Tuesday, 8 November 2011

Indonesia is wonderful





saya akan menceritakan tentang pendapat saya mengenai turism di Indonesia.

Indonesia itu sangat indah. Indonesia itu kaya akan segalanya
Apa kalian setuju? Kenapa?
Sekarang ayo kita mulai perincian kekayaan Indonesia
Indonesia Negara kepulauan, pasti kaya akan pantai. Pantainya tentu saja sangat indah.
Indonesia kaya akan budaya, budayanya pun beragam, unik dan indah. Indonesia pun memiliki ragam bahasa.
Indonesia kaya akan tambang
Kaya akan benda peninggalan sejarah
Loh, kata dosen saya, Negara gingseng Korea, yang artisnya terkenal itu loh, seperti SUJU,2 PM, SNSD, Rain, dll.
Ada museum arkeologi, yang isinya kebanyakan berasal dari Indonesia. Bangga ga kita?
Terus kaya akan flora dan fauna yang aneh dan unik. Kita punya banyak
Yang paling aneh lagi dan belum di temukan, ada kebanyakan dari pulau irian.
Jujur aja, yang kurang dari Negara kita hanyalah SDM nya.
Knp? Karena kita memiliki kekayaan alam yang begiru banyak, akan tetapi masih sedikit manusia Indonesia yang mengelolanya.
Itu pun dikelola untuk kepentingan duit perut dia sendiri. Yah dari pada di jual ke Negara lain.Seperti yang telah terjadi yaitu Freeport, seperti bunga raflesia, reog ponorogo, tari Bali Pendet, angklung, batik yang diklaim negara tetangga kesayangan kita.

Oia, sekarang lagi hangat-hangatnya nih, dunia membicarakan tentang new 7 wonders
Bukan wonder girl loh ya!! No body no body but youuuuuu :*
Tapi tentang keajaiban dunia, dulu keajaiban dunia kan ada mesir dengan piramidanya, India dengan taj mahal, Cina dengan tembok besar cina, Italia dengan menara pissa dan coloseum, Perancis dengan menara eifel, Indonesia dengan Borobudurnya yang konon beritanya, dicabut dari 7 wonders karena pembangunannya sudah tidak asli lagi, terus bekisar sejarah siapa pembuat candi borobudur . emang siapa yang buat candi Borobudur? manusia atau jin?
Apa sih criteria menjadi new 7 wonders??
Setau saya, harus langka, cuma ada 1 saja di dunia
Terus menarik, indah, unik, dan masih banyak lagi. (maaf saya tidak tahu semua.. Hehehe)
Terus buat apa new 7 wonders itu?
Untuk menarik wisatawan kah? Atau untuk menjadi sejarah, agar ditulis dibuku sejarah?
seperti buku ips SD saya dulu tentang 7 keajaiban dunia
Sebenarnya sih, tanpa Indonesia ikut new 7 wonders, yang gossipnya jika mau masuk nominasinya, Indonesia harus bayar mahal. Bener gak sih????
Tanpa ikutan new 7 wonders itu, Indonesia sudah menjadi keajaiban itu sendiri. Tanya saja sama wisatawan mancanegara yang pernah berwisata di Indonesia,
Mister mister, what do you think about Indonesia tourism? pasti mereka jawab “ paradise”
Bali, Raja ampat, Mentawai wave, Pulau komodo, Danau sentani dan masih banyak lagi.
Kalo gak percaya searching aja di mbah google
Sebenarnya saya kurang setuju pulau komodo menjadi new 7 wonders
Memang, Pulau komodo itu merupakan keajaiban dunia. Ada binatang purba langka yang masih hidup
Tapi? Kalaupun seandainya pulau komodo jadi masuk nominasi new 7 wonders, apa yang akan terjadi?
Pasti pengelola akan membangun tempat wisata, fasilitas pariwisata sebesar-besarnya,
Kenapa ? karena akan ada dibuku sejarah, bahwa pulau komodo menjadi new 7 wonders. Untuk mendapatkan untung banyak, pastilah di bangun segala-galanya untuk kemajuan pulau komodo, tapi apa?
Apa pengelola itu memikirkan nasib binatang yang menjadi bahan tontonan? apa mereka memikirkan konservasi? Yang mereka lakukan adalah menghancurkan habitat asli para binatang tersebut.
Dan mereka akan punah, seperti yang terjadi di Bunaken, dulu Bunaken indah, tapi karena pembangunan pariwisata, habitat koral dan ekosistem laut menjadi rusak, akibat pengunjung dan pengelola.
Apa mereka dan kalian berfikir?
Lebih penting habitat binatang atau perut? Pasti manusia normal jawabnya perut
Ya kalau saya pikir ada tempat lain di Indonesia yang layak juga menjadi new 7 wonders, selain pulau komodo, sangatlah banyak, tapi disini saya akan mengusulkan Raja ampat
Walaupun saya belum pernah kesana, tapi loh liat dari mbah google dan blog lain, terus di certain saudara saya yang juga orang papua (pulau kei ).
Itu merupakan surganya dunia. Masa? Bagus lah
Kalo tidak percaya. Cobalah kesana, kalo gak bagus saya bayar deh :p
Sekedar informasi aja nih, yang saya dapat dari mbah dukun google bagi siapa yang mau berwisata ke Raja Ampat. Raja Ampat adalah salah satu kabupaten yang terletak di provinsi Papua Barat. Kabupaten ini mempunyai 610 pulau, dari seluruhnya hanya 35 pulau yang dihuni oleh masyarakat. Sisanya, masih kosong tak berpenghuni bahkan sebagian besar belum mempunyai nama. Beberapa pulau besar yang dihuni adalah pulau Misool, Salawati, Batanta, Waigeo. O ya, ibu kota kabupaten Raja Ampat adalah Waisai.
Memang, transportasi disana susah, ke Singapura saja kita hanya memerlukan waktu 2 jam perjalanan melalui udara. Sedangkan Ini bisa 1 hari penuh perjalanan kesana, apalagi naik kapal laut.
Akan tetapi?semua itu akan terbayar dengan keindahan Raja ampat. Akses yang sulit juga akan menambah tantangan, tapi kelak pengelola akan membuat mudah aksesibilitas
Papua gak Cuma indah dari pantainya dan wisata airnya.
Papua tuh indah, dari orang-orangnya yang ganteng ganteng dan cantik-cantik, loh? Bukan menghina mereka eksotis kan? Memiliki gaya hidup serta budaya yang unik, merupakan hal yang istemewa. Buktinya ada mummi dari suku asmat yang hiyyyyy….seremm

Terus flora dan fauna yang aneh unik indah
Saya mengusulkan Raja ampat, menjadi salah satu new 7 wonders dari Indonesia.
Agar pembangunan yang insya Allah merata, karena Papua jauh dari jangkauan pembangunan
Yang anak kecilnya bilang “sumbe aer sudekat, beta sonde terlambat lagi bantu mama ambil aer jauh”

Nah dengan mengusulkan Raja Ampat sebagai new 7 wonders yang memang bener bener keajaiban dunia, pemerintah dan pengelola pun membangun dan memajukan Papua. Tidak hanya Jakarta yang dewasa ini sudah sangat padat serta panas, tapi yang jauh dong.dong.dong

By : imakulata

3 comments:

Kaito Kidd said...

Mister mister, what do you think about Indonesia tourism? pasti mereka jawab “ paradise”

bole bole hahaha. . .
ore wa kaito kidd desu. . .yoroshiku ^_^

imakulata said...

arigatouuu. . .

watasi wa imakusayang :)

Kaito Kidd said...

doittashimasita. . .

watashi wa akumade shitsuji desu kara. . .hihihi joudan desu ^_^

advertisment